Autenticação de Sistemas Baseados em Biometria Comportamental - Corrêa, Lucas R. A.; Costa, Agda B. G.; Assumpção, Paulo; Melo Jr, Wilson S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
O surgimento de avanços tecnológicos demanda métodos de segurança cada vez mais sofisticados para proteger dispositivos pessoais. A utilização de keystrokes para identificação biométrica é promissora, mas ainda pouco explorada, especialmente em sistemas biométricos multimodais. Neste trabalho, propomos um método para monitorar e analisar as interações do usuário com seus dispositivos, extraindo características únicas a partir de keystrokes e utilizando aprendizado de máquina para verificar a identidade do usuário. Nossos experimentos com Random Forest, SVM, KNN e Regressão Logística obtiveram taxas de acurácia superiores a 99%.