Avaliação de diferentes implementações do sistema de criptografia RSA - Rosa, Ana Carla Quallio; Campiolo, Rodrigo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2024.242773, 2024)
Com o aumento do fluxo de informações entre diferentes dispositivos, os sistemas de criptografia tornaram-se essenciais para garantir a confidencialidade e a integridade dos dados. O algoritmo RSA se destaca como uma opção eficaz para prover essas garantias. Este trabalho apresenta uma pesquisa em andamento que avalia implementações do RSA, considerando distintas linguagens e bibliotecas criptográficas. Os resultados preliminares, obtidos em um único ambiente de programação, já revelam diferenças significativas no tempo médio de execução de cada processo de criptografia.