Desenvolvimento de um App eduroam na RNP - Torres, Rodrigo; Silva, Edelberto F.; J. Júnior, Carlos A. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2025)
A configuração do acesso à rede eduroam em dispositivos móveis ainda representa um desafio para muitos usuários, principalmente diante da diversidade de ambientes institucionais e limitações de conectividade. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel, que visa facilitar a configuração da eduroam em dispositivos Android e iOS. A solução proposta integra as APIs de soluções eduroam já existentes, do CAT, para recuperação de perfis institucionais, e do Marker, para localização geográfica de pontos de acesso. A solução permite ao usuário configurar seu acesso à rede de forma intuitiva, localizar pontos de acesso próximos e avaliar a qualidade do serviço.