Android Malware Classification with Segmented Dynamic Analysis and Multiview Strategy - Ferreira, Ivson; Oliveira, João Victor O. de; Purkott, Fernando; Geremias, Jhonatan; Viegas, Eduardo K. (Companion Proceedings of the Brazilian Symposium on Cybersecurity (SBSeg); 2025: Companion Proceedings of the 25th Brazilian Symposium on Cybersecurity, 2025)
Neste artigo, propomos um modelo dinâmico de detecção de malwares Android em duas fases: extração de características com base em janelas temporais e classificação multivisualização. A primeira fase segmenta a execução do app em curtos intervalos, permitindo extração rápida e de baixa latência. A segunda aplica classificadores em diferentes visualizações, cujos resultados são combinados por votação majoritária, aumentando a precisão sem sobrecarregar o sistema. Avaliamos a abordagem com um novo conjunto de dados contendo 4.128 APKs, abrangendo amostras benignas e maliciosas de nove famílias. Os resultados mostram ganho de até 0,06 na AUC em relação a métodos de visualização única.