Estratégias de incentivo e ensino de comportamentos de cibersegurança: Relato de experiência em uma universidade - Silva Júnior, Paulo F. da; Henklain, Marcelo H. O.; Ribeiro, Pedro V. da S.; Cunha, João R. R. C.; Lobo, Felipe L.; Feitosa, Eduardo L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2025: Anais Estendidos do XXV Simpósio Brasileiro de CibersegurançaDO - 10.5753/sbseg_estendido.2025.11631, 2025)
A presença do ciberespaço é pervasiva e, com isso, surge a necessidade de que todos aprendam a lidar com ele de forma segura. Neste estudo, o objetivo foi avaliar duas intervenções (palestra e consultoria) para incentivo e uma (curso) para ensino de comportamentos de cibersegurança em contexto de universidade pública. Encontramos evidências favoráveis de eficiência dessas estratégias, sendo necessário aperfeiçoá-las em estudos futuros.