Analisador Automático de Segurança Cibernética para o Setor Elétrico - Oliveira, Lucas H. V.; Gurjão, Edmar Candeia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2025)
Este artigo simula a automatização da análise de vulnerabilidades e avaliação de riscos em redes do setor elétrico, utilizando dados de IEDs para extrair a estrutura de comunicação de subestações. A partir de arquivos SCL, conforme a norma IEC 61850, mapeiam-se ativos críticos e verifica-se a conformidade com normas e políticas de segurança em ambientes OT.