Cyber Resistance: Protótipo de jogo educacional para ensino de segurança cibernética - Souza, Maria Vitória Polido de; Sangaleti, Juliano Rubio; Campiolo, Rodrigo; Almeida, Marcos Silvano; Santos, Luiz Arthur Feitosa dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2025)
Este artigo aborda o desenvolvimento e avaliação de um jogo educacional voltado para o aprendizado de cibersegurança. Os cenários e personagens estão sendo desenvolvidos em Godot, seguindo um processo incremental e modular, de forma a propiciar o acoplamento de diferentes atividades gamificadas. Como resultados parciais, foram desenvolvidos o cenário inicial e personagens, atividades de quizzes e desafios lógicos. O jogo mostrou-se promissor em uma avaliação preliminar com estudantes.