Especificação de arcabouço para testes de escalação de privilégio em sistemas Linux - Martins, Gustavo Zanzin Guerreiro; Campiolo, Rodrigo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2025)
Este trabalho propõe a especificação e avaliação de um arcabouço voltado à escalação de privilégios em sistemas Linux, com foco em profissionais iniciantes. A especificação do arcabouço emprega uma revisão narrativa baseada em critérios e uma ontologia adaptada para modelar sua estrutura inicial. Um experimento avaliará o impacto do arcabouço na redução de omissões de vetores de ataque em avaliações de segurança. Espera-se que o arcabouço possa contribuir na sistematização operacional e também na formação técnica do iniciante.