KETRIN: Elicitação Adaptativa de Conhecimento para Diagnóstico de Maturidade em Proteção de Dados - Vargas, Ketrin Diovana Alves Rodrigues; Barcelos, Tuigg R.; Quincozes, Camilla B.; Quincozes, Silvio E.; Souza, Paulo Silas Severo de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2026)
A KETRIN é uma plataforma web com código-fonte publicamente disponível para elicitação adaptativa de conhecimento organizacional sobre o tratamento de dados pessoais. Em vez de aplicar uma lista fixa, ela gera perguntas em quatro estágios, usa respostas anteriores e fragilidades detectadas para aprofundar a investigação e produz diagnóstico contextualizado de maturidade e plano de ação. A arquitetura separa interface React, orquestração Node.js com contingência entre quatro provedores de LLM e persistência no Firebase. Um piloto registrou 18 diagnósticos concluídos, taxa de conclusão de 86% e avaliação média de 3,21/4. Uma campanha reprodutível com 55 personas sintéticas gerou 550 pares de pergunta e resposta e revelou capacidades e limites da camada lexical de detecção. Código, scripts, personas, oráculos e registros estão publicamente disponíveis.