ML-KEM-768 em Rede 4G: Desempenho e Qualidade de Implementação em Aplicação Web de Proteção à Mulher - Pimentel, Rayane; Siqueira Junior, Julio Pedro; Progetti, Claudia Bianchi (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2026: Anais Estendidos do XXVI Simpósio Brasileiro de CibersegurançaDO - 10.5753/sbseg_estendido.2026.29077, 2026)
A ameaça quântica à criptografia assimétrica motiva a avaliação do ML-KEM-768 via liboqs em aplicação web simulando a Delegacia Eletrônica, testada em rede 4G em duas localidades paulistas. O modo híbrido X25519+ML-KEM-768 apresentou overhead de 2,8% em localhost e abaixo de 5% em campo; as diferenças em campo não foram estatisticamente significativas (Mann-Whitney U). A análise estática e dinâmica não detectou erros de memória, vulnerabilidades ou CWEs, com cobertura de ao menos 93%. Os resultados indicam viabilidade técnica para adoção em serviços públicos sensíveis.