ISoy - Sistema Inteligente para Melhorias na Produtividade e Sustentabilidade em Empresas Beneficiadoras de Sementes de Soja - Pereira, Douglas F.; Bugatti, Pedro H.; Lopes, Fabrício M.; de Souza, André L. S. M.; Saito, Priscila T. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2019)
Este trabalho propõe uma abordagem para o processamento e classificação automática do vigor de sementes de soja. A validação da abordagem foi realizada por meio de avaliação experimental, utilizando conjuntos de dados reais. Com a automatização na análise das sementes é possível um controle mais rápido e preciso, aumentando a competitividade de mercado entre os produtores e beneficiando os consumidores com produtos de maior qualidade e preços mais adequados e específicos, de acordo com a qualidade das sementes. Além disso, consequentemente, podem ser obtidas melhorias relacionadas à sustentabilidade e à produtividade nos processos de plantio, multiplicação e/ou comercialização de sementes de soja com melhor qualidade.