Caracterização do gerenciamento de projetos de software para m-business - de Andrade, Sidgley C.; Tait, Tania F. C.; de Oliveira, Flávio M.; Ribeiro, Marcelo B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2012.14389, 2012)
Os avanços nas áreas de computação e telecomunicação possibilitaram o desenvolvimento de novas tecnologias com independência espacial e temporal. Dispositivos e serviços móveis são exemplos dessa evolução tecnológica que impulsionou as organizações para desenvolverem software visando atender e gerar as novas perspectivas e oportunidades de negócio. O uso da tecnologia móvel como estratégia de negócio envolve um conjunto de aplicações e serviços que são denominados de m-business. Este artigo tem por objetivo apresentar o resultado da pesquisa de campo que caracteriza o gerenciamento de projetos de software para dispositivos móveis e identifica os riscos e desafios enfrentados por algumas empresas na gestão de projetos para m-business.