InfoSecRM: Uma Abordagem Ontológica para a Gestão de Riscos de Segurança da Informação - Gualberto, Éder S.; de Sousa Jr, Rafael T.; de Deus, Flávio E. G.; Duque, Cláudio G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Processos de Gerenciamento de Riscos de Segurança da informação utilizam informações de fontes variadas como dados sobre ativos e suas vulnerabilidades, logs de sistemas, decisões gerenciais etc. Recursos que possam auxiliar na manipulação de informações deste complexo arcabouços ao necessidades reais e relevantes a serem consideradas. Neste artigo, e apresentada uma ontologia como proposta de representação para formalizar, compartilhar, manipular e processar conceitos e informações relacionadas ao domínio de gestão de riscos de segurança da informação.