Análise da Incorporação de Requisitos não Funcionais na Modelagem de Processos de Negócio - Salles, Guilherme B. M.; Fantinato, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Considerando a gestão de processos de negócio, o propósito do alinhamento estratégico deve-se à necessidade de gerenciar e otimizar a TI a partir dos processos mais importantes à organização. Na fase de engenharia de requisitos de um SI, é importante atentar-se não só aos requisitos funcionais, mas também às restrições de operação e a qualidade que os processos devem considerar. O presente artigo busca, por meio de uma análise sistemática, apresentar os artigos existentes para associar a modelagem de processos de negócio a requisitos não funcionais. Como resultado, tem-se a discussão dos estudos publicados para abordar esse tema e a observação de lacunas nessa linha de pesquisa.