Apoiando Alinhamento Estratégico em Organizações Usando Contratos Eletrônicos Estendidos com BLA - Florio, Lilian; Salles, Guilherme B. M.; Fantinato, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Por meio de contratos eletrônicos é possível subcontratar de organizações parceiras serviços eletrônicos, a serem compostos em processos de negócio, e definir SLA (Service Level Agreement), o que não garante o alinhamento estratégico entre as áreas de TI e as áreas de negócio de cada organização envolvida. Este artigo apresenta uma extensão de uma abordagem de estabelecimento de contratos eletrônicos incluindo o tratamento de BLA (Business Level Agreement), usado para alinhar metas e objetivos de uma organização, sendo possível garantir que atividades de responsabilidade de TI não causem impactos negativos para o negócio.