Contribuições de Linha de Produto e Orientação a Serviços no Desenvolvimento de Sistemas de Informação - Rocha, Roberto dos Santos; Fantinato, Marcelo; Barros, Vitor Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Pesquisadores têm procurado identificar similaridades e diferenças entre Linha de Produto de Software e Arquitetura Orientada a Serviços, ambas amplamente usadas na engenharia de sistemas de informação. Este artigo busca apresentar os resultados de um mapeamento sistemático realizado sobre estratégias que unam as duas abordagens. Espera-se com este trabalho contribuir ao entendimento das necessidades da área de engenharia de sistemas de informação nesse domínio específico, possibilitando identificar aspectos que ainda necessitam de investigação adicional. Um dos resultados apresentados é que, embora recente, essa área já possui um número bastante grande de artigos publicados, porém ainda bem pouco em periódicos.