O estado da arte em Recuperaçãoo de modelos tridimensionais por conteúdo através de uma Revisão Sistemática - Bergamasco, Leila C. Carneiro; Nunes, Fátima L. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
O avanço da tecnologia possibilita a construção de Sistemas de Informação mais complexos. Uma das abordagens que tem sido desenvolvida nesse sentido e o uso de ambientes tridimensionais. Devido ao grande vo-lume de dados nas bases de imagens é necessária a implementção de métodos eficientes para efetuar a busca desses modelos. Uma das tecnicas existentes é a recuperação baseada por conteúdo, que possui diversos algoritmos para extração de características e usa funções de similaridade para comparar objetos diferentes. Este artigo apresenta resultados de uma Revisao Sistemática realizada sobre este tema, a fim de analisar as técnicas, extratores, funções de similaridade e banco de dados usados.