Uma Contribuição para o Processo de Desenvolvimento de Software em Micro e Pequenas Empresas Desenvolvedoras de Software - Fernandes, Douglas Bueno; Tait, Tania F. Calvi; Bruzarosco, Donizete Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
As Micro e Pequenas Empresas de Software - MPEs têm enfrentado grandes desafios durante a atividade de desenvolvimento de software. Diante deste contexto, o presente artigo apresenta uma abordagem de desenvolvimento de software direcionada a estas empresas, tendo como foco o nível G do Modelo de Melhoria do Processo de Software Brasileiro. A abordagem é constituída por cinco fases que por sua vez evoluem no decorrer do projeto. A avaliação da abordagem foi realizada por meio da Engenharia de Software Experimental e, com base nos resultados, observou-se que a abordagem pode ser considerada uma ferramenta útil contribuindo para o processo de desenvolvimento de sistemas em MPEs.