Metodo Adaptativo de Programação da Produção Apoiado por um Sistema de Medição de Desempenho e Melhoria Contínua - Belan, Helder Carlo; Palma, Jandira Guenka (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este trabalho propõe um método de programaçãoo da produçãoo que se adapte ao cenário produtivo de cada indústria. Denominado de MAP-Prod o método deve incorporar características das abordagens reativa e proativa, onde o ciclo de adaptação ser a caracterizado por ações de melhoria encontradas através da coleta de informações e análise de indicadores em um sistema de medição de desempenho. Estas ações serão acompanhadas por um sistema de melhoria contínua para diagnosticar a eficacia das mesmas. Uma simulação entao é realizada com dados reais de uma indústria para averiguar os resultados que podem ser obtidos com o método.