Metodo Adaptativo de Programação da Produção Apoiado por um Sistema de Medição de Desempenho e Melhoria Contínua - Belan, Helder Carlo; Palma, Jandira Guenka (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2012.14402, 2012)
Este trabalho propõe um método de programaçãoo da produçãoo que se adapte ao cenário produtivo de cada indústria. Denominado de MAP-Prod o método deve incorporar características das abordagens reativa e proativa, onde o ciclo de adaptação ser a caracterizado por ações de melhoria encontradas através da coleta de informações e análise de indicadores em um sistema de medição de desempenho. Estas ações serão acompanhadas por um sistema de melhoria contínua para diagnosticar a eficacia das mesmas. Uma simulação entao é realizada com dados reais de uma indústria para averiguar os resultados que podem ser obtidos com o método.