Um Método para Seleção de Padrões para Melhoria de Processos de Negócio - Souza, Alexandre; Azevedo, Leonardo Guerreiro; Santoro, Flavia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2012)
Gestão de Processos de Negócio está cada vez mais presente nas organizações, e a melhoria de processos é um de seus focos. Padrões para redesenho de processos tem sido o foco de alguns trabalhos, os quais buscam apresentar soluções para problemas recorrentes de melhoria de processos. Contudo, a escolha destes padrões não é uma tarefa simples, principalmente quando executada em cenários onde se tem modelos de processos grandes e complexos, o que torna a análise manual uma tarefa muito custosa. Este trabalho tem como objetivo propor um método para auxiliar na análise destes padrões através da automatização da escolha dos padrões a serem aplicados utilizando informações presentes nos modelos de processos.