Seleção de Casos de Teste Utilizando Conceitos de Variabilidade: Uma Revisão Sistemática - Narciso, Everton N.; Nunes, Fátima L. S.; Delamaro, Márcio E. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2012.14405, 2012)
Para aumentar a qualidade, a eficiência e a eficácia no processo de teste de software, a seleção de casos de testes que explorem profundamente as funcionalidades do sistema para a descoberta de defeitos é essencial. Dentro deste contexto, apresenta-se neste artigo a Revisão Sistemática sobre a seleção de casos de testes utilizando conceitos de variabilidade, cujo objetivo é verificar o estado da arte deste domínio. Os resultados obtidos, tais como a confirmação da importância de experimentos, da avaliação de resultados e da utilização de análise qualitativa e quantitativa em trabalhos relacionados à seleção de casos de teste também são apresentados neste artigo.