VisPublica: uma proposta para aprimorar a transparência de dados públicos - Ribeiro, Fernanda C.; Ferreira, Thiago P.; de Paula, Melise M. V.; Chaves, Miriam; Rodrigues, Sergio A.; de Souza, Jano M.; Franzosi, Ednylton M.; Oliveira, Luiz F. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2012.14407, 2012)
Atualmente, no contexto governamental, a transparência das informações representa um dos grandes desafios. Este cenário pode ser analisado a partir de diferentes perspectivas. No aspecto tecnológico, o grande volume de dados e a complexidade das relações entre esses dados exigem abordagens específicas não somente para a disponibilização dos dados, mas para a fácil interpretação das informações pelos cidadãos. Neste artigo, será descrita uma aplicação desenvolvida no contexto do projeto VisPublica cujo objetivo é analisar técnicas de Visualização de Informações que facilitem a interpretação de dados públicos.