Formalizando Contexto em Processos de Negócio - Mattos, Talita da Cunha; Santoro, Flávia Maria; Revoredo, Kate; Nunes, Vanessa Tavares (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Processos de negócios são dinâmicos e estão em constante evolução. Elementos contextuais que ainda não haviam sido identificados e representados no modelo do processo de negócio podem surgir e influenciar a execução de cada instância do processo de diversas maneiras. Neste cenário, a identificação desses elementos é considerada de grande importância. Este artigo propõe um formalismo de contexto associado a processos de negócios que pretende apoiar a identificação dos elementos contextuais de uma atividade, a fim de subsidiar decisões a serem tomadas na sua execução.