Uma Abordagem Baseada em Especificação para Testes de Web Services RESTful - de Souza, Thiago Silva; Correa, Alexandre Luis; Alencar, Antonio Juarez; Schmitz, Eber Assis (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este trabalho apresenta uma abordagem para geração de casos de teste para Web Services RESTful. Web Services RESTful possuem características que não são cobertas pelas técnicas tradicionais de teste de software. A abordagem proposta utiliza técnicas de transformação de modelos para gerar casos de teste independentes de plataforma a partir de modelos de classes UML enriquecidos com restrições Object Constraint Language (OCL). Tais casos de teste são, então, transformados em casos de teste específicos de plataforma que podem ser usados para verificar a implementação de Web Services RESTful do tipo CRUD.