Um sistema de informação extensível para o reconhecimento automático de LIBRAS - Digiampietri, Luciano A.; Teodoro, Beatriz; Santiago, Caio R. N.; Oliveira, Guilherme A.; Araujo, Jonatas C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este artigo apresenta um sistema de informação para o reconhecimento automático de LIBRAS, fundamentado em dois pilares: um ambiente configurável e extensível para o gerenciamento de experimentos de processamento de línguas de sinais, baseado no uso de workflows científicos e um conjunto de modulos desenvolvidos especificamente para o processamento de imagens é vídeos, composto por metodos para a segmentação e classificação de imagens.