Implementação de um Sistema de Composição Automática de Serviços Web (SCASW) Desacoplado: Módulos Interface e Tradutor - Zuñiga, Juan Carlos; Pierin, Felipe L.; Pérez-Alcázar, José J.; Kofuji, Sergio T.; Fernandes, Adriano V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Um dos objetivos da Web Semântica é fornecer conceitos, métodos e ferramentas para combinar diversos serviços web para gerar um novo serviço que satisfaça os requerimentos do usuário. Fazer este processo de forma manual é uma tarefa árdua e suscetível a erros. Métodos e ferramentas têm sido propostos para compor serviços web de forma automática. Este trabalho tem como objetivo descrever a implementação de um sistema de composição automática de serviços web, especificamente, a implementação dos módulos: Interface e Tradutor. Estes módulos foram desenvolvidos de forma desacoplada para obter maior flexibilidade e orientado para usuários não-técnicos, como recomendado pelos princípios de design para sistemas orientados a serviços.