CourseViewer – Ferramenta para visualização de catálogos de cursos universitários e históricos escolares - da Silva, Celmar GuimarãeS; Inoue, Mário Toshiaki; de Mendonça, Paula J. Castilho (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Alunos, professores e coordenadores de cursos universitários precisam acessar frequentemente informações sobre disciplinas, como créditos e pré-requisitos, e ainda históricos escolares dos alunos. Essas informações normalmente estão disponíveis apenas em formato textual, o que pode dificultar análises mais gerais desses históricos e também de catálogos de cursos. Visando facilitar essas análises, este trabalho apresenta um protótipo que usa gráficos interativos para representar históricos e catálogos. Ele permite reorganizar visualmente disciplinas de acordo com as necessidades dos usuários, como planejar semestres futuros ou entender o impacto de uma disciplina como pré-requisito de outras disciplinas do curso.