Gerador de sítios de grupos de pesquisa com inclusão automática de conteúdo baseada na plataforma Lattes - Salomé, Bruno Rego; Nunes, Fátima L. S.; Chaim, Marcos Lordello (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2012.14421, 2012)
Este trabalho apresenta a ferramenta GPWeb que visa a facilitar e automatizar a criação de sítios de grupos de pesquisa. A GPWeb gera a estrutura da página web preenchendo as seções de conteúdo com informações provenientes da plataforma Lattes, pertencente ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Além disso, permite visualizar informações importantes para auxiliar a tomada de decisões como a classificação Qualis da produção científica do grupo, elaborada pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).