Sistema Móvel de Apoio a Decisão Médica Aplicado ao Diagnóstico de Asma – InteliMED - de Morais, Dyego C. Sales; de Morais, Bruno C. Sales; de Menezes Júnior, Júlio Venâncio; de Gusmão, Cristine M. Gomes (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
A estrutura de saúde pública possui essencialmente serviços descentralizados, o que viabiliza a utilização de dispositivos móveis. Ainda assim percebe-se que há uma lacuna quanto ao uso desses meios em saúde básica. Além de se fazerem necessárias ferramentas de apoio à tomada de decisão baseada em evidências coletadas. Neste contexto, este artigo apresenta a experiência da construção de um sistema móvel de suporte à decisão para apoio ao diagnóstico médico utilizando inteligência computacional. A discussão aborda aplicação simultânea de diferentes metodologias ágeis, aplicabilidade de dispositivos móveis em saúde e utilização de inteligência artificial em sistemas de apoio a decisão médica.