Uma Ferramenta para Construção de Conjuntos de Dados de Referência para Sistemas de Análise de Gestos Baseados em Imagens - Wagner, Priscilla K.; Borges, Guilherme O.; Madeo, Renata C. B.; Peres, Sarajane M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este artigo apresenta uma ferramenta para construção de conjuntos de dados de referência para aferição de sistemas de análise de gestos baseados em imagens, visando tarefas de segmentação de objetos de interesse e reconhecimento de padrões. A principal motivação deste projeto e contribuir para que as várias iniciativas de desenvolvimento de tais sistemas possam ser eficazmente comparadas. A ferramenta apresenta como diferencial funcionalidades dedicadas a preparar conjuntos de vídeos, frames e vetores de características, organizados em relação ao contexto de aquisição, tipo de fundo, usuário executor, sequencias e tipos de gestos. Estas características permitem a criação de casos de testes sob os quais várias propriedades do sistema podem ser aferidas.