Suporte a Metadados Semânticos para o Desenvolvimento de Aplicações Interativas de TV Digital - Saettler, Aline M.; Gomes, Roberta L.; Guizzardi, Renata S. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este artigo tem por objetivo apresentar um meio de suporte a metadados em aplicações interativas para TV Digital, respeitando os padrões brasileiros. Ele apresenta o desenvolvimento de uma biblioteca em Lua para prover tal suporte, e uma aplicação que visa testar a usabilidade da mesma. Ele também apresenta um estudo sobre metadados no contexto da TV Digital e sobre o desenvolvimento de aplicações de acordo com as normas vigentes, estabelecidas pelo SBTVD.