Uma Arquitetura e Ferramentas para Problemas de Localização de Facilidades no Setor Público - Sousa Filho, Gilberto F.; Pessoa, Bruno Jefferson S.; Jr., José Jorge L. Dias; Cabral, Lucídio dos Anjos Formiga (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Um dos problemas no planejamento urbano diz respeito ao processo decisório sobre as localizações das instalações no setor público. Esta problemática é conhecida no ramo da Pesquisa Operacional como o Problema de Localização de Facilidades. Neste sentido, este artigo apresenta uma proposta de arquitetura de software para sistemas de informação no domínio do problema em questão. Além disso, duas ferramentas, desenvolvidas a partir da arquitetura proposta, são apresentadas, assim como alguns resultados sobre a eficiência em sua utilização.