Crowd4City: Utilizando Sensores Humanos como Fonte de Dados em Cidades Inteligentes - Falcão, Ana Gabrielle Ramos; Baptista, Cláudio de Souza; Menezes, Luciana Cavalcante de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Soluções de Cidades Inteligentes estão sendo estudadas e aplicadas por pesquisadores e governos por todo o mundo a fim de contornar os problemas encontrados com o crescimento das populações urbanas e pelos impactos negativos sofridos pela natureza. Grande parte dos modelos propostos na literatura, no entanto, utiliza sensores digitais para recuperação das informações necessárias para sua execução, o que pode inviabilizar sua aplicação em cenários reais. Para contornar este problema e atingir uma gama maior de informações, este artigo sugere o uso de Sensores Humanos nos sistemas de Cidades Inteligente e cita o protótipo a ser desenvolvido, focando o estudo na análise dos Sensores Humanos neste contexto.