Um Processo para Avaliação de Balanceamento de Carga em Redes de Transporte Veicular Utilizando Adaptação Heurística - Amarante, Maicon de B. do; Bazzan, Ana L. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este artigo descreve o m-PATH, um processo para guiar a execução e avaliação do balanceamento de carga em redes de tráfego veicular, utilizando uma abordagem multiagente capaz de investigar microscopicamente a interação entre oferta, demanda e as particularidades do comportamento dos motoristas, aqui tratados como agentes autonomos capazes de perceber o estado do ambiente e se adaptar a ele utilizando replanejamento heurístico.