Simple Way: Ensino e Aprendizagem de Engenharia de Software Aplicada através de Ambiente e Projetos Reais - Rodrigues, Nadja N.; Estrela, Naylla V. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Entendendo a necessidade de integração entre academia e indústria, este artigo relata a utilização de um ambiente de desenvolvimento de software para ensino e aprendizagem de engenharia de software aplicada. A metodologia associada ao estudo baseou-se na instanciação de projetos reais de uma empresa júnior da Área de Ciência da Computação, executados através deste ambiente, em sala de aula. O ambiente definiu papéis e atividades para o desenvolvimento dos projetos, assim como templates, procedimentos e ferramentas para cada uma de suas etapas. As principais contribuições do uso do ambiente foram o aumento na qualidade dos projetos e o valor agregado aos alunos, através do uso das boas práticas da indústria.