Gerência de Projetos: utilizando conceitos de Bolsa de Valores no ensino - Güths, Rogério; Soares, Gerson Antunes; Barros, Bárbara; Guirardi, Anderson (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
O presente artigo descreve a aplicação de conceitos de Mercado de Ações no auxílio ao ensino de Gerência de Projetos. São abordados conceitos fundamentais de Mercado de Ações e Gerência de Projetos. São relatadas experiências de aplicação destes conceitos na disciplina de Gerência de Projetos no curso de Bacharelado em Sistemas de Informação de uma universidade brasileira através de uma atividade de elaboração de projeto seguida pela execução da bolsa de projetos, no qual os alunos investiam nos projetos estando sujeitos ao risco de realizarem maus investimentos.