Complementando o Aprendizado em Programação: Experiências no Curso de Sistemas de Informação da USP - Digiampietri, Luciano A.; Peres, Sarajane M.; Nakano, Fabio; Roman, Norton T.; Silva, Bárbara B. C.; Teodoro, Beatriz; da Silva Jr., Douglas F. P.; Pereira, Guilherme V. A.; Borges, Guilherme O.; Pereira, Gustavo R.; Santos, Marcelo V. dos; Baklizky, Maruscia; et al. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
O curso de Bacharelado em Sistemas de Informação da Universidade de Sao Paulo trabalha pela constante melhoria na formação que oferece para seus alunos, o que requer um trabalho contínuo de inovação e aprimoramento do processo de ensino-aprendizagem executados por seus professores e alunos. Na busca desta melhoria, os professores e alunos vem realizando algumas ações, dentre as quais estão as experiências apresentadas neste artigo: as disciplinas de Desafios de Programação e o Campeonato de Programação para Calouros. Ambas estao focadas na complementação do aprendizado de lógica de programação, algoritmos e estruturas de dados – assuntos difíceis do pontode vista didatico, mas imprescindíveis na formação técnica de qualidade.