E-PL: Um Objeto de Aprendizagem para o Ensino de Programação Linear - Veras, Rodrigo; Sousa, Leonardo de; Frazão, Marcos; de Paula Jr, Iális; Machado, Vinícius (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este artigo descreve o desenvolvimento de um objeto de aprendizagem para o estudo do metodo Simplex denominado E-PL (Ensino de Programação Linear). Este metodo é o principal conteudo da disciplina de Programação Linear (PL) que esta presente em vários cursos superiores ligados a Computação, Engenharia, Contabilidade e Administração. A PL e uma ́ area de pesquisa com aplicac ̧oes em diversos ramos da iniciativa científica, comercial e tecnica. Apesar de seu cunho pratico, grande parte das iniciativas de ensino/aprendizagem ́adota uma estrategia predominantemente teorica. O E-PL pode ser utilizado ́ tanto no ensino presencial quanto a distancia devido ˆ a interatividade com o ` aluno e suas escolhas sao corrigidas e orientadas automaticamente.