Sistemas de Informação no Mercado de Ações: Papel Estratégico e Impactos Éticos, Sociais e Políticos - Madeo, Renata C. B.; Ramalho, Neilson C. L.; Ferreira, Fernando H. I. B.; Fantinato, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2012)
Este artigo apresenta uma visao geral sobre o papel estratégico dos Sistemas de Informação no mercado de ações, visando discutir os impactos éticos, sociais e políticos desses sistemas na sociedade. Destacam-se dois objetivos estrategicos para esses sistemas: garantir a sobreviv ́ encia da organização ou obter alguma vantagem competitiva. Dessa classificação de acordo com os ̃objetivos estrategicos, conclui-se que, no caso do mercado de ações: sistemas visando a sobrevivência da organização trouxeram grandes benefícios a sociedade; sistemas visando a obtenção de vantagens competitivas, por em, levantam diversos dilemas eticos, sociais e políticos, que ainda precisam ser mais bem explorados pelas organizac ̧oes que atuam no mercado de ações.