Avaliação de BPMN para a caracterização estratégica de uma organização de pesquisas acadêmicas - Ostroski, Éric Hainer; Digiampietri, Luciano Antonio; Prado, Edmir Parada Vasques; Albuquerque, João Porto de; Frazão, Josias Brito; Errante, Paolo Ruggero; Condino-Neto, Antônio (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2012)
O presente artigo apresenta a avaliação o uso de BPMN em uma organização pública de pesquisas acadêmicas, o Laboratório de Imunologia Humana. Esta avaliação e um ciclo de pesquisa-ação e foi feita através de entrevistas guiadas e analise de especialistas no negócio. O objetivo da pesquisa e a avaliação do uso da representação gráfica de BPMN para documentação dos processos da organização e como ferramenta de apoio para a discussões de melhorias operacionais e estrategicas. O estudo foi conclusivo e compro- ́vou estas funcionalidades da BPMN mesmo em uma organização de pesquisa e ̃desenvolvimento.