Um Estudo de Caso sobre o Aumento de Qualidade de Software em Projetos de Sistemas de Informação que Utilizam Test Driven Development - C. Filho, Maurício; Vasconcelo, Juliherms L.; Santos, Wylliams B.; Silva, Ivonei F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2012)
Visando a melhoria da qualidade no desenvolvimento de sistemas de informação através da diminuição de erros nos sistemas, algumas organizações estão adotando em seu processo de desenvolvimento a metodologia de desenvolvimento guiado por testes (TDD). Através da experiência em uma organização que desenvolve sistemas de informação na área de saúde pública, apresentamos um relato de experiência sobre dois projetos de software voltados para Internet no domínio da secretaria pública estadual de saúde. Os resultados obtidos indicam que erros com alta severidade foram reduzidos através do TDD.