Implementação de Metodologia de Desenvolvimento Ágil em Projetos com Time Alocado e Não Alocado - Silva, André Luís Monteiro da; Cavalheiro, Luiz Thadeu de A.; Roman, Norton Trevisan; Chaim, Marcos L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Este artigo descreve uma experiencia de implementação da metodologia de desenvolvimento agil Scrum em dois projetos distintos, um com um time de desenvolvedores na propria sede administrativa da empresa, e outro com um time alocado em outra cidade. O resultado dessa experiencia ilustra as vantagens do uso do Scrum sobre a metodologia em cascata tradicional, anteriormente utilizada na empresa. Como resultado adicional, foi tambem observado que a distancia entre o Product Owner e o Scrum Master, em relação ao time de desenvolvimento, pode ter um impacto no bom andamento do projeto.