Mineração de Dados na Descoberta do Padrão de Usuários de um Sistema de Educação à Distância - Penedo, Janaina R; Capra, Eliane P (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Assim como outros sistemas de informação, os sistemas utilizados na educação à distância (EAD) geram grande quantidade de dados pouco explorados. Nessa perspectiva surge a necessidade de se transformar estes dados em informações úteis. Este artigo descreve um processo de descoberta de conhecimento útil em um sistema de EAD com intuito de investigar as informações relevantes que auxiliem na identificação do padrão dos usuários que utilizam o sistema.