A Percepção da Gestão do Conhecimento: Estudo de Caso na Área de Tecnologia da Informação em uma Universidade Federal - Albano, Cláudio Sonáglio (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2012)
É inegável a importância da gestão do conhecimento, em especial em áreas onde o conhecimento é extremamente volátil, como a tecnologia da informação. O objetivo do trabalho foi verificar a percepção dos servidores, da área acima citada, de uma Universidade Federal com relação ao tema e quais as condições existentes para a implantação de um programa de gestão do conhecimento (GC). Embora a organização como um todo não ofereça boas condições de cultura, estrutura e processos para tal programa, na área de tecnologia da informação os servidores tem percepção da importância do tema, bem como apresentam condições para suportarem um programa de GC.