Modelagem de Processos no Apoio à Aderência de Implantação de ERP Hospitalar - Nunes, Ariadne C. L. F.; Alves, Carina F.; Pinto, Rosa C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
O valor de um ERP (Enterprise Resourse Planning) está em seu uso eficiente e eficaz. O alinhamento entre os processos organizacionais e as funcionalidades do ERP é um dos principais desafios durante a implantação. Este artigo investiga os desafios envolvidos na aderência de ERP Hospitalar. É proposto um modelo de aderência baseado em conceitos da modelagem de processos de negócios (BPM). O modelo identifica pontos de customização e particularidades de negócio contidas no ERP. Além disso, indicamos boas práticas no levantamento de processos em organizações do domínio hospitalar. O modelo é adequado a hospitais que enfrentem dificuldades na identificação de requisitos durante a fase de aderência.