Os benefícios do uso de Kanban na gerência de projetos de manutenção de software - Silva, Diogo Vinícius de S.; Santos, F. Alan de O.; Santos Neto, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Em equipes de desenvolvimento que lidam com sistemas legados, geralmente o trabalho é regido pela incerteza e pela imprevisibilidade. Tal peculiaridade representa um desafio para o planejamento e acompanhamento efetivo do projeto, uma vez que não há como evitar o surgimento de demandas não planejadas. Este artigo apresenta uma experiência de sucesso do uso de Kanban, juntamente com práticas de outras metodologias ágeis, para o gerenciamento de um sistema em produção desenvolvido na Infoway-PI. As dificuldades e soluções encontradas nessa experiência são relatadas.