Uma proposta de Solução de Mineração de Dados aplicada à Segurança Pública - Braz, Fernando José; Coan, Walter Silvestre; Rosseti, Andrei (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
A seguranc ̧a publica tem importância fundamental no planejamento de qualquer cidade. A analise dos dados das ocorrências policiais é fundamental nas políticas de combate ao crime. Este artigo apresenta um sistema de informação desenvolvido sobre as tecnologias de bancos de dados e mineração de dados com o objetivo de permitir o acesso a resumos de dados georeferenciados relacionados com os atendimentos prestados por um batalhao da Polícia Militar. Tambem permite o acesso a modelos de mineração de dados previamente processados sobre a base de dados. Considerando a localização do emitente da consulta, resumos de dados e modelos de mineração são apresentados ao usuario, revelando o conhecimento relativo aquela área espaço-temporal.