Cidade Digital Estratégica: Modelo e Aplicação em um Município Paulista - Rezende, Denis Alcides (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Projetos de Cidades Inteligentes planejam e disponibilizam informações, sistemas e serviços para seus gestores e cidadãos. O objetivo é descrever o modelo e o projeto Cidade Digital Estratégica realizado no município de Vinhedo-SP. A metodologia da pesquisa foi enfatizada por um estudo de caso que contemplou uma pesquisa-ação, considerando a Prefeitura e unidades locais. Os resultados auferidos descrevem, por meio de uma metodologia, a viabilidade prática do modelo aplicado. A conclusão reitera a importância do modelo implantado coletivamente e aceito como um instrumento para contribuir na gestão de municípios, na implementação de cidades inteligentes, nas decisões e na qualidade de vida dos munícipes.