Uma Plataforma para Cidades Inteligentes baseada na Internet das Coisas - da Silva, Valter Henrique de Souza Ferreira; Alvaro, Alexandre (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Hoje em dia a TIC é aplicada visando resolver os principais problemas comuns que as cidades em todo o mundo estão lidando, tais como transporte, segurança pública, energia, saúde e educação, etc. A junção de tecnologia com as infra-estruturas e serviços de uma cidade a transforma gradativamente em uma Cidade Inteligente. Estas tecnologias emergentes, a Internet e uma gama de sensores que transformam os objetos do dia-a-dia em objetos inteligentes, permitem que a Internet das Coisas auxilie no processo de inteligência das cidades. Assim, a Internet das Coisas vem para tornar as Cidades Inteligentes mais viáveis. Neste sentido, este artigo apresenta uma proposta de plataforma para auxiliar nesta direção.